お知らせ

2021/04/20

広島流瓶詰めグルメご紹介

あの人も食べて絶賛!!
瓶詰めグルメ商品の魅力



 

あの人が食べているとおいしそうで、絶対食べたくなる・・・というのがマツコさん。今夜は「瓶詰めグルメの世界」でした。そのままでもおいしい瓶詰めや混ぜたらさらにおいしい瓶詰めなど明日食べてみたくなるものばかり。

もちろん広島にも地元民おすすめの美味しい瓶詰めがあります。

 


【地御前かきのガーリックオイル

500種類以上の瓶詰めを食べたご当地瓶詰めとして冒頭紹介された
季節を問わず牡蠣を楽しむ 「地御前かきのガーリックオイル」。広島地御前産の粒が大きく濃厚な味わいの牡蠣を使用しています。オイルまでパンにつけて楽しめます。

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【ブチ辛肉みそ

お味噌で有名な府中味噌と国産豚のひき肉を時間をかけて火入れし、厳選した唐辛子をふんだんに練りこみました。 甘辛い味噌の風味と唐辛子のピリ辛さが、ごはんのお供に最適です

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【花瑠&花星(オイル&オイスター】

広島湾の自社の養殖場でとれた新鮮なかきを香ばしく焼き、醤油で軽く味を調えて、純正コーン油に漬けた濃厚な味。アンテナショップでも人気でメディアでもよく取り上げられています。   

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【牡蠣とチーズのオイル漬け

広島産牡蠣とキューブ状のチーズを共にオイルにつけ込みました。チーズのまろやかな味わいが牡蠣の旨味にとてもよく合います。

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【かきと生姜のぶっかけ

牡蠣と生姜の相性の良さに注目して作りました他におかずがいらないぐらい、ご飯がすすみます。下ごしらえからビン詰めまで職人が一つ一つ手作りしています。

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【かき醤油のり佃煮

お客様の声から生まれた、かき醤油で味付けしたのり佃煮です。かき醤油の美味しさそのまま、辛すぎない味わい深い佃煮が出来上がりました

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